Cake courgettes-feta

Idéal pour les boites à tartines de la rentrée et pour utiliser les courgettes si abondantes cette année, je vous partage mon cake courgettes-feta ultra-facile.

Testé et adopté de 16 mois à 43 ans ;-)

(la photo ne montre que la moitié du cake, un affamé était déjà passé par là)

Ingrédients

Pour 1 cake 3/4 personnes :

  • 160gr de farine (j'aime la farine complète Histoire d'un grain mais tout fonctionne)
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • beurre 70gr
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 belle courgette
  • 150gr de feta (ou plus pour les gourmands)
  • origan
  • sel, poivre
Plat principal
Très facile
Préparation: 15 min
Cuisson: 1h

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les ingrédients secs : farine, poudre à lever et épices.

Faire un puits et y ajouter les oeufs, le yaourt et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporer à la pâte la courgette et la feta coupées en dés. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.

Beurrer et fariner le moule, y verser le mélange.

Enfourner pour 1 heure.

Bon appétit,

Caroline, une cliente fidèle.

Dans cette recette

PROMO
3km Bio
Oeufs de ferme 6pce
Beyne-Heusay, Belgique
2.75 € 3.15 €
 
28km
Yaourt Vache Nature 125 ml
Warnant-dreye, Belgique
1.36 €
10,88 €/l
INDISPONIBLE
62km Bio
Beurre salé de Rochefort 250 gr
Rochefort, Belgique
3.50 € 4.25 €
14,00 €/kg
317km Bio
Poudre à lever bio 3x10gr
Riegel am Kaiserstuhl, Allemagne
1.50 €
150,00 €/kg
INDISPONIBLE
1696km Bio
Feta 150gr
Kilkis, Grèce
3.80 €
25,33 €/kg