La Tranche : Bolo vegan

Le seitan est une alternative pour réaliser des versions vegan de nombre de nos plats préférés.

Voici donc une recette de bolo tout ce qu'il y a de plus classique, si ce n'est qu'on remplace le hachis porc-boeuf par du seitan.

A utiliser également dans la recette de la lasagne.

Alors, goûterez-vous la différence?

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200g de seitan haché
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 660g de tomates pelées entières
  • 1 branche d'origan
  • 1 càc de thym
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel & poivre
Plat principal
Facile
Préparation: 45 minutes

Préparation

  • Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes l'oignon haché avec l'huile d'olive dans une grande casserole.
  • Y ajouter la carotte épluchée et coupée en tout petits dés.
  • Cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Ajouter le seitan, les tomates avec le jus, l'origan, le thym, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter à feu moyen au minimum 30 minutes en sachant que plus elle mijotera, meilleure la sauce sera. Et elle sera encore meilleure réchauffée.

Servir avec les pâtes de votre choix.

Dans cette recette

162km Bio
Seitan haché 200 gr
MALDEGEM, Belgique
5.45 €
27,25 €/kg
INDISPONIBLE
25km Bio
Oignons jaunes 1 kg
Verlaine, Belgique
2.00 €
2,00 €/kg
959km Bio
Tomates pelées entières 660 gr
Italie
3.50 €
5,30 €/kg
19km Bio
Origan 20 gr
Verviers, Belgique
3.35 €
167,50 €/kg
19km Bio
Thym citron 12 gr
Verviers, Belgique
3.35 €
279,17 €/kg
1697km Bio
Sel fin de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.75 €
1,75 €/kg