La Tranche : Boulgour au magret de canard

Envie de voyager avec le canard?

Testez cette version savoureuse de La Tranche qui vous changera des recettes habituelles!

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 magret de canard
  • 2 carottes
  • 1/2 céleri rave
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g de noix de cajou
  • 200 g de boulgour
  • 400 ml de bouillon de légume (maison ou en poudre)
  • 1/4 de botte de persil
  • huile d'olive
  • 15g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 60 ml de sauce soja
  • 40 ml de miel
Plat principal
Moyen
Préparation: 55 minutes

Préparation

Marinade

  • Eplucher et émincer finement l'ail et le gingembre.
  • Dans un bol, faire macérer l'ail et le gingembre avec le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel bien mélangés. Ajouter les noix de cajou.
  • Enlever la peau du canard, couper la viande en 12 tranches (bien sûr!) et l'ajouter à la marinade.

Légumes et boulgour

  • Eplucher et débiter le céleri rave en cubes d'environ un centimètre.
  • Eplucher et couper les carottes en fines rondelles.
  • Couper les champignons en grosses lamelles.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Y faire revenir le céleri et les carottes pendant +/- 5 minutes, toujours à feu moyen-vif.
  • Filtrer la marinade d'un côté et le mélange canard/noix de cajour/gingembre/aïl de l'autre.
  • Une fois le mélange dans la sauteuse devenu sec, ajouter la marinade filtrée et laisser réduire pendant 5 minutes.
  • Ajouter le boulgour et le bouillon.
  • Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen en touillant dedans régulièrement.
  • Laisser reposer hors du feu à couvert.

Canard

  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Ajouter les champignons et cuire pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, hacher grossièrement le persil.
  • Ajouter le canard (et ce qui l'accompagne) à la poêle.
  • Cuire le canard une minute de chaque côté.
  • Verser tout le contenu de la poêle dans le mélange boulgour/légumes et y ajouter le persil, sans mélanger.

Présentation

Servir bien chaud dans un bol ou une assiette creuse.

Bon appétit!

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