La Tranche : Pancakes salés et chicons à l'orange

Voici une recette tout en douceur dont vous nous direz des nouvelles!

Divisez les quantités par deux pour une entrée qui met en appétit.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de mélange de patate douce et pomme de terre
  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 40 g de beurre
  • 250g de chicons
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • Sel & poivre
Plat principal
Facile
Préparation: 60 minutes

Préparation

-Eplucher, laver et couper en gros morceaux les pommes de terre et les patates douce.

-Les faire cuire pendant 15 minutes, départ eau froide, dans une grande casserole d'eau salée portée à ébulition.

*Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer les chicons.

*Faire fondre 20 g de beurre à feu moyen dans une casserole.

*Pendant que le beurre fond, éplucher et couper l'oignon en rondelles puis l'ajouter la casserole et laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

*Pendant que l'oignon cuit, préchauffer le four à 180°C, presser l'orange, enlever la base des chicons et les couper en 2 dans le sens de la longueur

-Egoutter et réduire en purée les pommes de terre et patates douces. Laisser tiédir.

*Une fois l'oignon bien fondu, porter la casserole à feu vif et y saisir les chicons 2 minutes de chaque côté.
*Ajouter le mélange oignons/chicons dans un plat, arroser avec le jus d'orange et enfourner pour 30 minutes.

-Faire fondre 20 g beurre, l'ajouter à la purée ainsi que les œufs et le lait.

-Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, sel et poivre

-Mélanger les deux préparations.

-Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif.

-Une fois la poêle bien chaude, y déposer des petites louches de préparation en les espaçant.

-Cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque côté, le temps qu'ils soient bien dorés et les réserver au chaud au fur et à mesure de la cuisson.

Présentation : Répartir les pancakes dans de grandes assiettes et les recouvrir avec les chicons bien caramélisés et quelque graines de tournesol.

Bon appétit !

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