Risotto aux champignons

Pour un retour aux plats réconfortants de l'automne, ce risotto aux champignons, à la fois simple et sophistiqué, vous ravira.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 150-200gr riz rond blanc ou complet
  • 500gr de champignons bruns
  • le jus d'1/2 citron
  • une lichette de sauce soja
  • 10cl de crème fraiche végétale ou traditionnelle
  • 1 cube bouillon de légumes
  • de l'eau
  • de l'huile d'olive
  • Noisettes
  • Noix de cajou
Plat principal
Facile
Préparation: 10min
Cuisson: 40min

Préparation

  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans votre fait-tout et y faire revenir le riz.
  • Quand le riz devient transparent, le recouvrir d'eau et d'un cube bouillon.
  • Laisser cuire selon le temps prescrit sur l'emballage et remuant et vérifiant le niveau d'eau régulièrement.
  • Nettoyer et découper les champignons en lamelles.
  • Dans une seconde poêle, faire griller un mélange de noisettes et noix de cajou à sec, réserver les sur le côté.
  • Faire dorer les champignons dans l'huile d'olive (je réutilise la poêle des noix pour éviter de faire 1.000 vaisselles). Attention à garder les champignons croquants.
  • Verser le jus de citron, la sauce soja et la crème sur les champignons. Assaisonner.
  • Servir le riz et les champignons éventuellement parsemés d'une verdure de votre jardin aromatique.

Bon appétit.

Dans cette recette

INDISPONIBLE
1742km Bio
Riz rond blanc 500gr
Produits du sud, Belgique
4.05 €
8,10 €/kg
1677km Bio
Citrons +/- 500 gr
Produits du sud, Espagne
1.65 €
3,30 €/kg
30km Bio
Crème pasteurisée 250ml
Ferrières, Belgique
3.30 €
13,20 €/l
421km Bio
Shoyu soja sauce 150ml
Londres, Royaume Uni
3.55 €
23,67 €/l
759km Bio
Bouillon aux légumes bio 66g (sans gluten)
IBO
Cavaillon, France
2.00 €
 
1742km Bio
Noisettes 500gr
Produits du sud, Belgique
9.45 €
12,60 €/kg
1742km Bio
Noix de cajou 500 gr
Produits du sud, Belgique
8.25 €
16,50 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l