La Tranche : Toupies aubergines pesto

Votre Coopérative qui propose une recette d'aubergines en hiver?
Oui, via une tartinade de La vache qui regarde passer les trains...

Un plat étonnant et réconfortant qui a un sérieux goût de revenez-y!

Ingrédients

  • 450g de toupies des Frangines
  • 200ml de tartinade d'aubergines
  • 130g de pesto
  • 2 mozzarellas
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Plat principal
Facile
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes

Préparation

  • Cuire les pâtes pendant 4 minutes dans une grande casseroles d'eau salée.
  • Pendant ce temps, faire fondre l'oignon et l'ail hachés à feu moyen pendant une dizaine de minutes dans une casserole avec l'huile du pesto. Ajouter la tartinade d'aubergine et 1 petite louche d'eau de cuisson des pâtes et mélanger.
  • Allumer le four à 160°C.
  • Egoutter les pâtes.
  • Ajouter la moitié des pâtes à la sauce et mélanger.
  • Verser l'autre moitié des pâtes dans un plat allant au four.
  • Ajouter au plat une mozzarella coupée en dés, puis les pâtes avec la sauce, puis répartir le pesto sur le dessus du plat.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • A la sortie du four, répartir la seconde mozzarella coupée en morceaux sur le plat.
  • Servir dans des assiettes creuses et mélanger avant de déguster...

Bon appétit!

Dans cette recette

7km Bio
Toupies aux oeufs 450 gr
Ans, Belgique
5.70 €
12,67 €/kg
87km Bio
Mozzarella au lait de Bufflone 125 gr
Neufchâteau, Belgique
3.30 €
26,40 €/kg
INDISPONIBLE
16km Bio
Oignons jaunes +/- 1 kg
Eben Emael, Belgique
2.00 €
2,00 €/kg
INDISPONIBLE
25km Bio
Oignons jaunes 2,5 kg
Verlaine, Belgique
4.82 €
1,93 €/kg
1755km Bio
Gousses d'ail +/- 250 gr
Villafranco de Guadalhorce, Espagne
2.70 €
10,80 €/kg