La Tranche : Gyros de porc au riz ou les Pâtes sauce Dragon

Ni pâtes ni dragon mais c'est comme ça que les habitants de La Tranche appellent ce plat de Gyros de porc au riz particulièrement simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

Pour 3 personnes :

  • +/- 500 g de gyros de porc avec oignons et poivrons
  • 400g de tomates concassées
  • 100g de concentré de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 240g de riz
  • 1 càc de paprika
  • Gros sel

5,5€ par personne

Plat principal
Très facile
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

Préparation

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et cuire le riz selon les instructions de cuisson.

Pendant ce temps, verser le gyros dans une sauteuse et ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, l'oignon épluché et haché grossièrement et le paprika.
Cuire pendant 25 minutes à feu moyen.

Dans une assiette creuse, servir le riz et napper de la sauce gyros/tomates.

Bon appétit !

Dans cette recette

16km
Gyros de porc avec oignons et poivrons +/-500gr
Bassenge, Belgique
10.50 €
21,00 €/kg
648km Bio
Tomates concassées 400gr
France
1.75 €
4,38 €/kg
648km Bio
Concentré de Tomates 100 gr
France
2.00 €
20,00 €/kg
29km Bio
Oignons rouges +/- 1 kg
GEER, Belgique
2.30 €
2,30 €/kg
10295km Bio Équitable
Riz Jasmin 5kg
Produits du sud, Belgique
32.20 €
6,44 €/kg
19km Bio
Paprika doux 55 gr
Verviers, Belgique
4.10 €
74,55 €/kg
1697km
Gros sel de Mesologgiou non raffiné 1Kg
Kria Vrisi, Grèce
1.95 €
1,95 €/kg