Risotto aux champignons

Pour un retour aux plats réconfortants de l'automne, ce risotto aux champignons, à la fois simple et sophistiqué, vous ravira.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 150-200gr riz rond blanc ou complet
  • 500gr de champignons bruns
  • le jus d'1/2 citron
  • une lichette de sauce soja
  • 10cl de crème fraiche végétale ou traditionnelle
  • 1 cube bouillon de légumes
  • de l'eau
  • de l'huile d'olive
  • Noisettes
  • Noix de cajou
Plat principal
Facile
Préparation: 10min
Cuisson: 40min

Préparation

  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans votre fait-tout et y faire revenir le riz.
  • Quand le riz devient transparent, le recouvrir d'eau et d'un cube bouillon.
  • Laisser cuire selon le temps prescrit sur l'emballage et remuant et vérifiant le niveau d'eau régulièrement.
  • Nettoyer et découper les champignons en lamelles.
  • Dans une seconde poêle, faire griller un mélange de noisettes et noix de cajou à sec, réserver les sur le côté.
  • Faire dorer les champignons dans l'huile d'olive (je réutilise la poêle des noix pour éviter de faire 1.000 vaisselles). Attention à garder les champignons croquants.
  • Verser le jus de citron, la sauce soja et la crème sur les champignons. Assaisonner.
  • Servir le riz et les champignons éventuellement parsemés d'une verdure de votre jardin aromatique.

Bon appétit.

Dans cette recette

1742km Bio
Riz rond blanc 500gr
Produits du sud, Belgique
4.05 €
8,10 €/kg
1677km Bio
Citrons +/- 500 gr
Produits du sud, Espagne
1.65 €
3,30 €/kg
30km Bio
Crème pasteurisée 250ml
Ferrières, Belgique
3.25 €
13,00 €/l
421km Bio
Shoyu soja sauce 150ml
Londres, Royaume Uni
3.55 €
23,67 €/l
759km Bio
Bouillon aux légumes bio 66g (sans gluten)
IBO
Cavaillon, France
2.00 €
 
1742km Bio
Noisettes 500gr
Produits du sud, Belgique
9.45 €
12,60 €/kg
1742km Bio
Noix de cajou 500 gr
Produits du sud, Belgique
8.25 €
16,50 €/kg
2325km Bio
Huile d'olive extra vierge N°1 (1L)
Messara, Grèce
18.95 €
18,95 €/l